GenShuu.

“你找到你的羔羊了吗?”

“多谢关心,先生。是的,我想我找到那只羔羊了。”

『侠蔡』此间逍遥

*武当内销,师弟攻x蔡居诚受,年龄差大约5岁,疯狂ooc

一句话概括攻受属性:
表面君子实则人精师弟x武当叛徒蔡居诚
叶泽宇x蔡居诚

预警:内含剑匣的正确使用方式&野战&一丢丢捆绑。
【链接不成功请看评论】

关于地点风车:确实是在中原,也可以跳上去玩。具体坐标没记住,非常抱歉。

虽然晚了但还是要说,情人节快乐!!!

能接受的话,以下正文:

1.

“师兄这几日心神不定,可是因年关将至?”

“啪”的一声,蔡居诚把茶杯扣在桌上,温凉的茶水溅了一桌:“你能不能走了?”

“看来不是因为这个。”叶泽宇笑着眯了眯眼,擦干桌子后又举起茶壶又倒满了一杯茶,放在蔡居诚手边,“师兄不想见我,也别用我费了好大劲儿去江南买来的茶置气呀。”

“茶留下,你走。”

“师兄。”叶泽宇抿了抿嘴,很是委屈地眨了眨眼:“你以前不是这样的……”

“叶泽宇,你能不能别再拿小时候那套出来恶心人?”蔡居诚在心底翻了个白眼,可话出口却没那么刺人。
叶泽宇的笑意更浓了:“我知道师兄你还是很吃这套的。其实我这次来,除了看看师兄是否安好,还想拜托师兄陪我去趟中原。”

“中原?”

“有个地方……想去。”像是为了表示自己的决绝,叶泽宇又补上一句,“幼时就想去了。”

“非得让我陪着?”蔡居诚这次没有在心底翻白眼,他直接对着叶泽宇这么干了还附带一个嗤笑:“叫上云梦或是暗香的姑娘岂不更好?莫非真如坊间传闻,师弟你……”

叶泽宇收了笑容,似是毫无恶意地回击:“我买下师兄三天的时间了。这个年,师兄是想随我去中原,还是回武当?”

“带路。现在就出发去中原。”

2.

两人共骑一马到了中原,午后时分就到了目的地。

“师兄,就是这儿了。”叶泽宇翻身下马,顶着蔡居诚杀人的目光把他抱下马。

“啧,这有什么好看的……风车?”蔡居诚挑剔的话语在看到风车的时候停止了,他想起来眼前这个便宜师弟刚进武当时候跟着自己的那段时间:

彼时叶泽宇还没有长成未来一肚子坏水的翩翩公子,是蔡居诚无数师弟里毫不起眼的一个。
直到蔡居诚为首的几个师兄开始教授轻功。

叶泽宇在这方面简直就是开了挂,一路顺风顺水过来,不仅没像别人一样摔的天昏地暗,身上因为这而出现的伤都少的很。

而和这形成对比的,是他将内力随着剑气外放时那糟糕的准头。每次都能把武当金顶整得像遭了华山集体抢劫一样。

当时在武当帮忙的几个云梦女医笑称叶泽宇为“小风车”,还美其名曰是昵称、爱称。

这名头一传出就宣扬出去了,连蔡居诚都在轻功课上对着自己的师弟们苦口婆心地说:“要多学学人家叶小风车!”丝毫不顾及当事人已经红的滴血的脸。

3.
“怎么想起带我看这个?”蔡居诚想着过去的事,不自觉地带上了笑意问到。
“那是师兄第一次在人群里注意到我。”叶泽宇眉眼弯弯,上前两步揽住蔡居诚的腰,飞身而出,稳稳落在了风车后的山顶,抱着他坐下。

蔡居诚从他怀里挣脱,站起身俯视山下的村落,眉头一蹙,再次问到:“怎么想起带我来这儿?”

“师兄。”

“……”

“我心悦你。”

吐露出埋藏在心底许久的念头,叶泽宇此时颇有些破罐子破摔地继续说:

“蔡师兄,我心悦你,中意你,钟情于你。这些年我很感激你对我的关心,不管…在武当的时候,还是如今。你那时流落至……还能答应见我,我真的特别开心。我那时认为,你待我是同他人不一样的!所以我……我觉得你是知道一点我的心意的。”

“那个时候的我除了轻功外的一切都是一塌糊涂。你的那句话……我当时想,我不能辜负你。所以现在我才有资格站在你身边。”

“师兄,这么多年,我欠你一句谢谢。谢谢你,师兄,我喜欢你。”

“师弟,有些话不说清,反倒更好。”蔡居诚还是背对着叶泽宇,“局中棋,雾中花,朦胧着更好。”

“师兄不喜欢我?那为何偏偏接受我的拜访?为何安心收下我送的剑穗?为何虽面上不悦却处处依我顺我?为何……”

“我早已不是你的师兄。”

“那你还唤我为‘师弟’?若是如此,那我不要这武当弟子的身份了!”

“胡闹!”蔡居诚被这话一激,气的转过身来,用手指着叶泽宇发问,“你这样说,对得起师门吗?”

“我只想对得起师兄。”

叶泽宇握住了蔡居诚的手,感受到了对方的僵硬,有些心虚地低下头,却意外地没有听到斥责。

抬头,对上蔡居诚躲闪的目光,叶泽宇开口:“师兄,你也可以对自己说,这一切都是我逼你的。”

“唔!”蔡居诚还没来得及回答,就被叶泽宇吻住了唇。

唇间的吮吸轻咬彰显着少年人的青涩,探入口腔中的舌大肆掠夺就是占有欲的表现了。

“呼……就你,还想来强的?呵,出息。”蔡居诚一把推开叶泽宇,张嘴大口呼吸,嘴角还残留着分开时扯出的银丝,“就笃定了我不同意?”

4.
https://m.weibo.cn/3206596735/4207465979769507

评论 ( 8 )
热度 ( 49 )

© GenShuu. | Powered by LOFTER